São Paulo foi responsável por 61,68% de toda a moagem da região Centro-Sul
A liderança do estado de São Paulo na
moagem de cana-de-açúcar na região Centro-Sul do País permanece longe de ser
ameaçada por Minas Gerais (MG) e Goiás (GO), mas na safra 2011/2012 o peso dos
paulistas diminuiu na fatia do bolo em razão da menor produtividade nos
canaviais. De acordo com levantamento realizado pela União da Indústria de
Cana-de-Açúcar (UNICA), São Paulo representou 61,68% de toda a moagem na
região, atingindo um total de 493.264 milhões de toneladas. Na safra anterior,
o estado moeu 64,55% do total.
“Foram vários os fatores, já amplamente
divulgados, que levaram a esta queda de dois pontos percentuais. Vamos lembrar
a estiagem prolongada nos meses de inverno, a ocorrência de geadas pontuais e
uma série de outros fatores, como o florescimento inesperado da cana, que
acabaram comprometendo a produtividade,” explica o diretor técnico da UNICA,
Antonio de Padua Rodrigues.
O levantamento, elaborado pela equipe
técnica da UNICA em parceria com sindicatos dos estados do Centro-Sul
considerou os dados referentes às unidades em operação nos Estados de São Paulo
(SP), Minas Gerais (MG), Rio de Janeiro (RJ), Espírito Santo (ES), Paraná (PR),
Mato Grosso (MT), Goiás (GO) e Mato Grosso do Sul (MS), que juntos são
responsáveis por 70% da produção de açúcar e etanol do País.
De acordo com o levantamento, na safra
2011/2012 a produção de etanol hidratado e anidro no estado de São Paulo
representou 56,45% do total da região Centro-Sul. O Estado também produziu
21.068 milhões de toneladas de açúcar.
A UNICA estima que a moagem na safra
2012/2013 deverá atingir 509,00 milhões de toneladas no Centro-Sul do País, um
crescimento de 3,19 % em relação ao total processado na safra 2011/2012. A
projeção foi divulgada no dia 12 de abril, durante coletiva de imprensa promovida
na sede da entidade, em São Paulo.
Fonte: Unica
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