segunda-feira, 29 de julho de 2013

Volume de cana moída em MG alcança 23,73 mi/ton na safra 2013/14

     
     A moagem de cana-de-açúcar em Minas Gerais, no acumulado até 16/07 alcançou 23,73 milhões de toneladas de cana, 31% acima da moagem acumulada neste mesmo período da safra passada e 40% da projeção este ano de 57 milhões de t.
     Já a quinzena (1/07 a 16/07) bateu um recorde do histórico de moagem quinzenal, totalizando 4,64 milhões de toneladas e para o fechamento da próxima quinzena a estimativa é de um novo recorde.
     O recorde anterior havia sido alcançado na segunda quinzena do mês de julho da safra 2011/12, onde foram moídas 4,49 milhões de tc. Com números quinzenais mais robustos, a moagem da atual safra começa a se configurar, de fato, com um volume mais elevado do que a do recorde histórico de 2010/11 de 54 milhões de toneladas.
     O ATR (Açúcar Total Recuperável) da 1° quinzena de julho, atingiu a marca de 129,66 kg/tc, superior ao mesmo período da safra passada (128 kg/tc), mas ainda inferior a safra 2010/2011, que alcançou 145 kg/tc. No acumulado o ATR está abaixo da expectativa totalizando 121,9 kg/tc.
     No acumulado já foram produzidos 985 milhões de litros de etanol, 56% superior à safra passada. Já a produção de açúcar alcançou 1,1 milhão de tonelada, cerca de 12% superior ao acumulado na safra 2012/13.
     De acordo com o secretário executivo da Siamig, Mário Campos, o mix de produção continua bastante alcooleiro atingindo 58,23% para etanol e 41,77% para açúcar.

29/05/2013
Fonte:UDOP

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.